Resep Cara Membuat Puding Lumut Pandan Coklat Yang Gurih Banget 🍮

Haaiiii.....Akhirnyaa setelah telat bangett,baru kesampaian bikin puding lumut yang ngehits ini.. kenapa telat bikin? Pertama jujur aja ngerasa geli sama fisiknya yang bener2 kayak lumut.. kedua mikir itu gimana bisa gumpel2 kayak lumut yaa... last aku kira bakal amis ^^ Akhirnya ga tahan juga kena arus.wkwkwk..setelah semua pada bilang Enakk,gurihh hihi. Gegara stock daun pandan buat bikin puding lumut dipake Art,akhirnya terpaksa pake Essens Pandan,Jadi bagian beningnya ikutan hijau.Padahal yang aku pengen itu bagian beningnya ga gonjreng gini,pengen yang Natura :D Tapi ya sudahlah yang penting 1st Trial ini uda ada gambaran sekarang step-stepnya plus ke depannya gimana halahhh hihihihihi

Untuk menarik minat orang rumah,aku tambahin lapisan coklat dan ternyata match+enak bangettt:) Puding ini sesuai review senior2,gurih lembutt no Amis telur yah..sukaaaa.. Telat banget bikin puding ngehitz satu ini,tapi ya sudahlahh daripada nda pernah maem puding lumut..hihihihi,ayo cobain ya moms. Resepnya saya dapat dari bunda 

Bahan-bahan

  • 1 sachet tepung agar agar tanpa rasa
  • 1 sachet nutrijell coklat ukuran sachet kecil
  • 20-25 helai daun pandan
  • 200 ml air utk nutrijel coklat
  • 400 ml air utk agar agar
  • 1 butir telur ayam
  • 120 gram gula utk agar agar tanpa rasa
  • 1/2 gelas gula utk nutrijel coklat

Langkah

  1. Masak nutrijel coklat (air 200ml dan gula stgh gelas) lalu setelah masak tuang kedalam cetakan biarkan hingga keras.
  2. Blender daun pandan dengan air 200 ml
  3. Saring air pandan yg sudah di blender hingga 200 ml
  4. Masukan telur kedalam wajan
  5. Kocok telur denga menggunakan garpu
  6. Tambahkan santan didalam kocokan telur, lalu aduk rata.
  7. Selanjutnya masukkan gula
  8. Tambahkan agar2 aduk rata.
  9. Tambahkan air, lalu masak di api kecil
  10. Aduk terus menerus hingga matang mucul lumutnya
  11. Cetak diatas adonan nutrijel coklat yg telah mengeras
  12. Mari makan...adem. Pas utk cuaca panas.
Selesai deh selamat mencoba ya bun !!

Resep Dari : 

Resep Rahasia

Resep Masakan Update Terus