Dijamin Anti Ribet, Praktis Dan Bikin Ketagihan.Resep Kue Lapis Sagu Enak Dan Kenyal !!

Hayo Siapa Yang Suka Dengan Kue Lapis ? Nah Berbicara Tentang Kue Lapis Ini Ada Kreasi Kue Lapis Dengan Bahan Dasar Sagu. Rasanya Widih Mantep Banget Deh Bunda. Bunda Pasti Pernah Mendengar Dan Mencicipi Kelezatan Dari Kue Lapis Sagu Kan ? Nah Sekarang Bunda Bisa Dengan Mudah Membuatnya Sendiri Dirumah Lho. Kok Bisa ?

Ya Bisa Dong Bunda Karena Disini Hobi Kuliner Akan Membagikan Rahasia Tentang Resep Kue Lapis Sagu Yang Praktis Dan Simple.
Teksturnya Yang Kenyal Dan Rasanya Yang Bakalan Memanjakan Lidah Akan Membuat Sensasi Yang Lezat Untuk Bunda Nikmati.

Nah Bagi Bunda Yang Ingin Belajar Membuat Kue Lapis Sagu Yang Enak Dirumah, Maka Buruan Dicoba Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu  Sangat Praktis  Berikut Ini. Persiapkanlah Bahan-Bahan Nya Terlebih Dahulu.

Berikut Adalahn Bahan Yang Harus Bunda Persiapkan Untuk Membuat Kue Lapis Sagu :

  • Tepung Sagu 900 Gram
  • Tepung Beras 100 Gram
  • Gula Pasir 700 Gram
  • 200 Ml Santan Dari 2 1/2 Butir Kelapa
  • Daun Pandan Sebanyak 6 Lembar
  • 3 Batang Serai Dimemarkan
  • Daun Jeruk Purut 10 Lembar
  • Garam 1 Sendok Teh
  • Pewarna Merah
  • Pewarna Hijau

Setelah Mempersiapkan Semua Bahan-Bahan Diatas, Barulah Bunda Bisa Lanjut Untuk Cara Membuat Kue Lapis Sagu Beserta Prosesnya. Untuk Membuatnya Menjadi Kue Lapis Sagu Yang Enak Maka Perhatikan Langkah-Langkah Berikut Ini :

  1. Langkah Pertama Adalah Bunda Harus Membuat Adonannya Terlebih Dahulu.
  2. Cara Pembuatan Adonannya Adalah Bunda Aduk Tepung Sagu, Tepung Beras, Sisihkan.
  3. Setelah Itu Bunda Langsung Saja Rebus Santan, Gula Pasir, Daun Pandan, Serai, Daun Jeruk Purut, Dan Garam Sampai Mendidih Sambil Diaduk.
  4. Setelah Mendidih Dan Merata Bunda Diamkan Santanya Tadi Hinga Dingin. Tuang Sedikit-Sedikit Ke Dalam Campuran Sagu Sambil Diuleni Ya Bunda.
  5. Nah Barlah Bunda Bagi Adonan Menjadi 3 Bagian.
  6. Setelah Itu Bunda Tambahkan Warna Merah
  7. Kemudian Bunda Tambahkan Adonan Satu Lagi Warna Hijau Dan Sisanya Dibiarkan Putih.
  8. Langkah Selanjutnya Adalah Bunda Panaskan Loyang Dalam Kukusan Setelah Dioles Minyak Dan Dialas Plastik.
  9. Bunda Tuangkan 2 Sendok Sayur Adonan Putih Di Dasar Loyang Lalu Bunda Kukus Selama Lima Menit.
  10. Kemudian Bunda Tuangkan Pula 2 Sendok Sayur Adonan Berwarna Merah. Kukus Lagi Lima Menit.
  11. Kemudian Bunda Tuangkan Pula 2 Sendok Sayur Adonan Berwarna Hijau. Kukus Lagi Lima Menit
  12. Nah Bunda Lakukan Bergantian Ya Sampai Adonan Habis.
  13. Setelah Lapisan Terakhir Dituang, Kukus Kue Selama 45 Menit, Angkat Lalu Dinginkan.
  14. Kue Kue Lapis Sagu Siap Untuk disajikan


Setelah Semuanya Selesai Kue Lapis Sagu  Siap Untuk Disajikan Oleh Keluarga Maupun Kolega Untuk Bersantai. Happy Cooking Bunda.

sumber : Resepmembuat.Com

Resep Rahasia

Resep Masakan Update Terus