Resep Patin Panggang Istimewaa

Resep Patin Panggang

Resep Patin Panggang
Patin Panggang

Bahan Patin Panggang:


  • ½ kg ikan patin, potong2
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 200 cc santan sedang
  • 2 lb daun jeruk purut
  • 2 sdm minyak utk menumis

Bumbu yg dihaluskan:


  • 3 bh cabai merah
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat Patin Panggang:


  1. Rendam ikan patin dlm air jeruk dan garam selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan kecap manis, santan dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental. Siapkan loyang dan tata ikan di atasnya.
  4. Panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat. (atau bisa pakai wajan Teflon sambil dibolak balik)

Resep Rahasia

Resep Masakan Update Terus