Resep Oseng Putren Telur Puyuh

Resep Oseng Putren Telur Puyuh

Resep Oseng Putren Telur Puyuh
Oseng Putren Telur Puyuh

Bahan Oseng Putren Telur Puyuh:

  • 250 gr jagung putren, iris serong
  • 20 btr telur puyuh rebus, kupas
  • 10 bh cabai hijau keriting, iris serong
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Haluskan:

  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt garam

Cara membuat Oseng Putren Telur Puyuh:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan jagung putren, aduk-aduk lalu tuang air secukupnya. Masak sampai setengah matang, tambahkan gula pasir.
  3. Masukkan cabai hijau dan telur puyuh, aduk-aduk sampai bumbu matang dan bumbu meresap.
Sumber : tabloid nova

Resep Rahasia

Resep Masakan Update Terus