Resep Cara Untuk Membuat Brownis Kukus Lapis Apel - Berikut ini kita akan mengulas proses pengolahan brownis kukus lapis apel. Nyatanya apel tidak cuma enak dimakan demikian saja atau dibikin minuman fresh. Namun segarnya buah apel bisa kita nikmati juga didalam brownis kukus lapis apel ini. Nikmati dengan secangkir minuman hangat di sore hari sebagai rekan pelepas capek. Beikut ini cara atau proses pembuatannya.
Berikut resep cara untuk membuat brownis kukus lapis apel :
Bahan-bahan :
- 50 gram milk cooking chocolate, dipotong-potong
- ½ sendok teh baking powder
- 5 butir telur
- 1/2 sendok makan emulsifier ( sp/tbm )
- 150 gram gula pasir
- 1 buah apel malang, dikupas, diiris tipis
- ¼ sendok teh garam
- 80 gram tepung terigu protein tengah
- 1 bungkus sari jeruk instan ( misl, nutrisari ), dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- 25 gram cokelat bubuk
- 75 gram margarin
- Panaskan margarin. masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk hingga larut. Tambahkan sari jeruk instan. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, serta garam hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, serta baking powder sembari diayak serta diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sembari diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu sisi tuangkan di loyang 24x10x7cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 15 menit dengan api tengah/sedang. Tata apel. Tuangkan sisa adonan. kukus 20 menit hingga masak.
Untuk 12 potong kue. Sekian proses pengolahan Brownis Kukus Lapis Apel selamat mencoba. Terimakasih.