Resep Cara Untuk Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Lezat - Kali ini kita mencoba membuat postingan tentang pengolahan bolu kukus ketan hitam. Kue bolu kukus ini dijamin akan memuaskan selera anda saat memasak. dikarenakan rasa yang manis legit tentu dapat membuat seluruh keluarga ketagihan. apabila umumnya dulu senantiasa menggunakan tepung terigu, maka saat ini menggunakan tepung ketan hitam yang amat kaya nilai gizi. lantas anda tak perlu menunggu waktu lagi untuk sajian yang satu ini. Baiklah di bawah ini sistem pengolahannya cermati seksama.
Berikut resep cara untuk membuat bolu kukus ketan hitam lezat :
Bahan yang di perlukan :
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 250 gram gula pasir halus
- 200 gram margarin dilelehkan
- ¼ sendok teh garam
- 6 butir telur ayam
- 1 sendok teh emulsifier ( sp/tbm )
- 250 gram tepung ketan hitam
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 1 sendok teh baking powder
- Kocok telur, gula pasir halus, garam, serta emulsifier hingga mengembang.
- Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, serta vanili bubuk sembari diayak serta diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh serta susu kental manis putih sedikit-sedikit sembari diaduk perlahan.
- Tuangkan di loyang 24x24x6 cm yang dioles margarin serta dialas kertas roti.
- Kukus selama 25 menit hingga masak dengan api tengah.
Sekian sistem pengolahan Bolu Kukus Ketan Hitam. Bila dirasa pingin coba anda pantas untuk mencobanya. Terimakasih.