Resep Cara Untuk Membuat Gecok Sapi Wenak

Resep Cara Untuk Membuat Gecok Sapi Wenak
Yuk kita lihat resep dan cara membuat Gecok yang berbahan dasar Jeroan sapi ini. yang pasti halal :D

Berikut resep cara untuk membuat gecok sapi wenak :
Bahan :
1.  ½ gelas santan kental = 1/8 buah kelapa.
2.  ¼ gelas wijen.
3.  ½ kg jerohan sapi (babat, limpa, hati) + daging.

Bumbu :
A.  a. 6siung bawang merah
      b. 2 ruas jeri sereh
      c. 3 biji cabe merah
      d. 8 lembar daun jeruk nipis
B.  a. 10 biji merica.
      b. 1 sendok makan merica
      c. 4 siung bawang merah
      d. 1 ruas jari laos yang muda
      e. 3 buah kemiri
C.  a. 1 buah jeruk nipis
      b. 8 buah blimbing wuluh

Cara membuat :
1.  Cuci jerohan + daging, rebus hingga lunak. Potong tipis-tipis sebesar 1½ ruas jari.
2.  a.  iris halus-halus bumbu pada 4; yaitu: bawang merah,cabe merah, sereh dan daun jeruk nipis.
     b. Gorenglah masing-masing tersebut.
3.  a. Bakarlah bumbu-bumbu oada B yaitu: kemiri, laos dan bawang merah.
     b. Haluskan bumbu tersebut diatas + garam dan merica.
     c. Tumislah.
4.  Kulitii jeruk nipis, bakarlah.
5.  Irislah belimbing wuluh.
6.  Sanganlah wijen, haluskan.
7.  Rebus santan hingga kental (menjadi ½ gelas).
8.  Campurlah dalam piring baskom wijen halus +  ½ bagian bumbu yang bertulis pada 2 + bumbu pada 3 + irisan blimbing wuluh. Cairkan dengan santan kental dan tambahkan air jeruk nipis yang dibakar tadi.
9.  Campurkan irisan jerohan dan bumbu-bumbu.
10. Hidangkan Gecok Sapi dalam piring daging, taburi dengan sisa bumbu pada nomor 2.

Sekian dan selamat mencoba.

Resep Rahasia

Resep Masakan Update Terus