Resep Cara Membuat Pastel Mini Isi Abon. Praktis , Enak dan Lezaat ...!

Siapa yang tidak kenal dengan kue Pastel. Hampir di seluruh wilayah Indonesia, salah satu variasi kue kering ini gampang sekali ditemukan. Selain rasanya yang enak dan lezat, cara membuatnya yang cukup mudah pun membuat kue pastel menjadi favorit banyak keluarga Indonesia. Pada dasarnya, kue ini terbagi menjadi dua jenis, yaitu Kue Pastel Goreng dan Kue Pastel Basah. Untuk kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk membuat salah satu variasi kue pastel goreng, yaitu Resep Pastel Goreng Mini Isi Abon.

Seperti cara membuat Resep Pastel Daging yang sudah pernah kami sampaikan beberapa bulan kemarin, Resep Pastel Mini Isi Abon juga tidak terlalu memerlukan banyak alat alat masak seperti kalau kita membuat kue kering lebaran yang lain. Paling yang dibutuhkan cuma cetakan bentuk lingkaran dan gilingan untuk adoanannya nanti, selain tentu saja wadah buat adonan dan wajan buat menggoreng cetakannya nanti. Untuk gilingan mie, bisa diganti dengan menggunakan botol. Seperti resep sebelumnya, kali ini tepung yang digunakan sebaiknya yang mempunyai kadar protein rendah sehingga hasil jadinya nanti lebih renyah.

Selain cara membuat Resep Kue Pastel Isi Abon mudah, bentuknya yang mungil dan rasanya yang enak membuat kue satu ini seakan menjadi salah satu kue yang wajib ada di saat Lebaran nanti. Tentu saja, selain kue wajib Lebaran yang lain seperti Nastar, Putri Salju dan yang lainnya, tidak ada salahnya teman teman mulai dari sekarang membuat kue satu ini. Apabila ada saudara atau anggota keluarga yang lain yang kebetulan lagi tidak sibuk, kegatan membuat Kue Pastel Abon ini tentu lebih menyenangkan dilakukan secara bersama sama. Oke, untuk detail lebih lanjut, silahkan meneruskan di bawah ya.

Bahan bahan Resep Pastel Mini Isi Abon untuk 650 porsi

  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdm mentega
  • 200 ml air (klu kurang kalis bisa ditambah lg)
  • 1 bks royco
  • 1 sdt garam
  • secukupnya Abon ikan


Langkah

  1. Campur semua bahan (kecuali abon) andoni hingga kalis
  2. Tipiskan dg mesin pasta (aq pakai ketebalan no 5), bentuk bulat (aq pakai permukaan gelas)
  3. Isi dg abon, rekatkan dg perekat (aq pakai 1 sdm tapioka di campur 2 sdm air), tutup rapatkan
  4. Tekan pinggiran pastel dg ujung garpu, lakukan sampai selesai
  5. Goreng dg minyak panas dan banyak.. Goreng sampai kuning ke emasan


Bagaimana menurut teman teman cara membuat Kue Pastel Mini Abon diatas? Tidak terlalu susah kan, bahkan untuk yang tidak hobi dan biasa memasak kue pun dengan mudah bisa membuatnya. Memang, Resep Pastel Mini Isi Ambon Sapi mungkin kalah populer dengan variasi kue lebaran yang lain. Tetapi dengan beberapa macam variasi kue di atas meja, tentu suasana Lebaran lebih meriah.


Resep oleh : Ibue amanda

Resep Rahasia

Resep Masakan Update Terus