Kebanyakan masakan ikan khas indonesia membutuhkan proses dan bumbu yang rumit. Sehingga kadang kita pun malas membuatnya. Namun dengan resep dari Royco ini, Bunda bisa memasak ikan goreng dabu-dabu dengan sangat mudah.
Ikan goreng ala Royco ini berbumbu gurih dengan aroma jeruk nipis dan jahe. Benar-benar menggoda selera. Makin mantap rasanya karena ikan ini disajikan dengan sambal dabu-dabu ala Papua. Yuk kita cobain resepnya:
Bahan-bahan:
- 4 ekor ikan segar dengan berat sekitar 750 gram. Bisa menggunakan ikan barunang, ikan kue, atau ikan kembung. Cuci bersih ikan dan lumuri dengan jeruk nipis.
- 1 Bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng.
- Minyak goreng secukupnya
Bahan sambal dabu-dabu Papua:
- 5 buah tomat hijau, iris dadu
- 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedasnya)
- 2 sdm minyak
- 2 butir bawang merah, iris halus
- ½ sdt garam + ½ sdt gula pasir + 2 sdm air jeruk lemon
- Segenggam daun kemangi, petik
- Campur dan aduk semua bahan sambal yang ada.
Cara memasak:
- Lumuri ikan dengan bumbu Royco, lalu diamkan selama sekitar 15 menit supaya bumbunya meresap.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan.
- Lansgung saja sajikan ikan selagi masih panas dengan ditemani sambal dabu-dabu.
Mudah sekali bukan? Sama mudahnya seperti memasak mie instant. Yuk cobain yuuk!