Resep Cara Untuk Membuat Kue Apem Nikmat - Siapa yang tidak mengenal kue apem rasanya yang sedikit kenyal saat di kunyah dan rasanya yang manis serta gurih ini sangat khas di Indonesia dan tetap menjadi primadona bagi para penjajah jajanan satu ini. Ini dikarenakan proses atau resep dari kue ini yang cukup mudah di jumpai. Baiklah saya sekarang akan memberi tahu proses pembuatan Kue Apem. Berikut bahan-bahannya.
Berikut resep cara untuk membuat kue apem nikmat :
Bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram kelapa parut.
- 1 butir telur.
- 250 gram tepung beras.
- 100 gram tepung kanji.
- 150 gram gula pasir.
- ½ bungkus ragi instan.
- 1 sendok teh garam.
- 400 cc santan.
Proses pengolahan :
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir serta ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
- Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil tambahkan sisa santan.
- Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk hingga rata, kemudian diamkan selama 1 jam.
- Panaskan wajan apem di api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup hingga kue berpori lalu balik kue setelah matang. Angkat dan sajikan.
Bagaimana cukup mudah bukan dalam proses pembuatannya?
baiklah jika rekan-rekan penasaran dengan proses pembuatannya bisa langsung anda tes sendiri. Terimakasih.