Resep Cara Membuat Puding Karamel - Kali ini kita akan mencoba mengulas proses pengolahan Puding Karamel. Seperti kita tahu puding banyak peminatnya dan dari segi rasa banyak sekali jenis-jenisnya dan kali ini adalah Puding Karamel. Baiklah berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.
Berikut resep cara membuat puding karamel :
Bahan :
- 200 gram cendol hijau, siap beli, tiriskan.
- 100 gram daging buah nangka, iris membujur tipis.
- 150 gram tapai ketan hitam, siap beli.
- 200 gram daging kelapa muda, keruk halus.
- 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ½ sendok teh garam.
- Es batu serut kasar.
Sirup gula merah :
- 500 gram gula jawa, sisir halus.
- 150 ml air.
- 1 lembar daun pandan, potong-potong.
Cara membuat :
- Siapkan bahan-bahan, simpan dalam leamri es hingga saat disajikan.
- Sirup gula merah: Rebus gula jawa, air serta daun pandan hingga gula leleh. Angkat dan saring. Dinginkan.
- Taruh bahan-bahan dalam gelas-gelas saji, beri sirup gula merah, tuangi santan dan es beri serut. Sajikan.
Untuk 6 gelas. Terimakasih.