Resep Cara Membuat Puding Karamel

Resep Cara Membuat Puding Karamel - Kali ini kita akan mencoba mengulas proses pengolahan Puding Karamel. Seperti kita tahu puding banyak peminatnya dan dari segi rasa banyak sekali jenis-jenisnya dan kali ini adalah Puding Karamel. Baiklah berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.


Berikut resep cara membuat puding karamel :
Bahan :
  • 200 gram cendol hijau, siap beli, tiriskan.
  • 100 gram daging buah nangka, iris membujur tipis.
  • 150 gram tapai ketan hitam, siap beli.
  • 200 gram daging kelapa  muda, keruk halus.
  • 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ½ sendok teh garam.
  • Es batu serut kasar.
    Sirup gula merah :
    • 500 gram gula jawa, sisir halus.
    • 150 ml air.
    • 1 lembar daun pandan, potong-potong.
    Cara membuat :
    1. Siapkan bahan-bahan, simpan dalam leamri es hingga saat disajikan.
    2. Sirup gula merah: Rebus gula jawa, air serta daun pandan hingga gula leleh. Angkat dan saring. Dinginkan.
    3. Taruh bahan-bahan dalam gelas-gelas saji, beri sirup gula merah, tuangi santan dan es beri serut. Sajikan.
    Untuk 6 gelas. Terimakasih.

    Resep Rahasia

    Resep Masakan Update Terus